• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Festkonzert zum 25. jährigen Bestehen des Sängerkreises Elbe-Havel e.V. am 14.09.2019 in der Stadthalle Möckern

14 September - 14:30 - 22:00

€10,00

Dass sich 1993 der Sängerkreis Elbe-Havel gebildet hat, ist mehr als 25 Jahre her. In dieser Zeit gehörte es in den Veranstaltungsjahren zu den besonderen Höhepunkten, wenn die Sängerinnen und Sänger sich zu einem gemeinsamen Sängertreffen aufgemacht haben, bei dem sie mit Gesang und Tanz  ihrer Freude am Singen Ausdruck geben und in Gemeinschaft miteinander feiern. In diesem Jahr wollen wir unser Sängertreffen am 14.09.2019 in der Stadthalle Möckern mit einem besonderen Festkonzert begehen. Im Anschluss laden wir Sie zu einem Chorball mit Unterhaltungsmusik und Tanz herzlich ein.

Der Sängerkreis Elbe-Havel e.V. besteht über die Grenzen der Landkreise hinweg als eine große Gemeinschaft, die das Festkonzert veranstaltet. Im Sängerkreis sind 19 Chöre mit 462 aktiven Sängerinnen und Sängern verbunden. Es gibt alle Formen der Chöre wie den Jugendchor, Gemischten Chor, Frauenchor bis zum Männerchor. Eines ist ihnen allen gleich wichtig, sie wollen gemeinsam Singen und dabei der Lebensfreude Ausdruck verleihen.

Lassen sie sich von der positiven Energie der Lieder mit Freude und Gefühl bewegen, dies ist eine Medizin für den Körper und die Seele gleichermaßen. Seien sie begeistert von der Freude am Gesang.

Gerade in Zeiten einer starken Anspannung innerhalb der Gesellschaft ist es uns wichtig, mit dem Singen in Chören einen Ruhepol zu bieten, der, gleich welcher Herkunft, welchen Glaubens und Geschlechts, ein Ziel hat, die Freude am Leben zu spüren und weiterzugeben.

Mit den Konzerten und Auftritten unserer Chöre von Magdeburg bis Havelberg begeistern sie in Ihrem Umfeld alle Menschen mit dem Gesang.

Das Sängertreffen ist ein Zusammentreffen zum gemeinsamen Singen. In diesem Jahr findet dieses in Möckern am 14.09.2019 ab 14:30 Uhr in der Stadthalle statt. An diesem Tag werden mit ihren Beiträgen sieben Mitgliedschöre das Festkonzert gestalten. Wir, die Sängerinnen und Sänger des Sängerkreises, freuen uns über Ihren Besuch an diesem Tage in Möckern.

Datum:
14 September